hello@group-gp.ru

 ул. Ленинская Слобода, дом 26, офис 204

8 (495) 105 93 93

Проектирование ресторанов

Компания GPGroup обеспечивает проектирование ресторана под ключ и полный контроль за его реализацией до момента сдачи.

Строительство и проектирование ресторанов — одни из главных этапов открытия нового заведения, наряду с определением общей концепции и кухни. Внутренняя обстановка напрямую влияет на приток клиентов, их комфорт и дальнейшие рекомендации в интернете или знакомым. От грамотности обустройства зависит безопасность и эргономичное использование пространства.

Первые шаги

Проектирование кафе и ресторанов начинается с обмера помещения и выявления его нюансов, составления инженерного и архитектурного плана. Имеющееся пространство необходимо зонировать и выделить обеденную часть, кухню, склад, санузлы. В некоторых заведениях предусмотрена рецепция с зоной ожидания или гардероб.

Ещё одна важная часть — проектирование вентиляции ресторана и других систем жизнеобеспечения. Этап включает монтаж кондиционеров, пожарных сигнализаций, освещения и прочие инженерные работы, обеспечивающие безопасность и функционирование заведения. Необходимо интегрировать все важные системы в дизайн, чтобы не нарушать привлекательность его внешнего вида.

Проектирование ресторанов и баров включает размещение танцплощадки, сцены, детской комнаты или других зон. В современных заведениях присутствуют и средства коммуникации, такие как беспроводная сеть Wi-Fi или телефоны на рецепции. Эти детали необходимо учитывать заранее, чтобы провести монтажные работы или правильно зонировать зал.

Дизайн ресторана

Проектирование интерьеров ресторанов позволит выделить ваше заведение среди конкурентов и сделать его запоминающимся. На этом этапе важно представлять целевую аудиторию и общую концепцию. Дизайн должен отражать основную идею, быть уникальным и привлекательным. При его разработке определяется тематика, цветовая гамма, оформление зала и декор.

Проектирование ресторана должно учитывать особенности рабочего процесса. В отделке необходимо использовать износоустойчивые материалы, за которыми легко ухаживать. При этом они должны переносить влажную уборку с химическими средствами. Для комфорта посетителей нужно выбрать удобную для долгого отдыха мебель.

Проектирование кухни ресторана должно соответствовать нормам. Обычно это помещение включает производственные зоны, например холодный и горячий цех. Важным является обустройство подсобки для хранения продуктов или специального оборудования. Кухни бывают как закрытого типа, так и открытого, когда посетители свободно наблюдают за процессом приготовления.

Проектирование ресторанов от GPGroup

Компания GPGroup обеспечивает проектирование ресторана под ключ и полный контроль за его реализацией до момента сдачи. Мы проводим комплекс услуг по инженерному оснащению помещения и его отделке. При этом учитываются ваши пожелания, особенности площади, установленные нормы и технологические достижения. Наши специалисты отвечают не только за внутреннюю отделку помещения, но и за проектирование и монтаж вентиляции ресторана, а также других инженерных систем.

Наши проекты

Eak Vivaldi plaza

Офис компании

Москва

7 000 м2

Телецентр «Mкр Медиа»

Телевизионная компания

Город Омск

7 500 м2

Ресторан в БЦ «Матрёшка», 1200 кв.м

Выполнение полного комплекса инженерных систем, включая пуско-наладочные работы. Инновационный центр Сколково, Москва.

Офис GPGroup в Москве:
ул. Ленинская Слобода, дом 26, офис 204

hello@group-gp.ru